Четверг, 27 Июля 2017

Юристы рекомендуют

  

Успех на аутсорсинг

Кто ваш юрист? Скучающий сотрудник? Чей-то родственник? Ваш юрист должен быть вашим партнером. Занимайтесь своим бизнесом, будьте лучшими, передайте внешнему исполнителю то, что тот может делать лучше других. 

В то время во всем мире юридический аутсорсинг – это обычное явление в сфере бизнеса, в России за пределами Садового кольца подобная практика приживается трудно. По статистике, тысячи субъектов от малого и среднего до крупного бизнеса готовы воспользоваться услугами удаленного юриста. Причины такой готовности разные. Одни понимают, что штатный юрист больше заточен под текущие вопросы, пасует перед судебными разбирательствами и не спасет в случае форс-мажора. Штатному юристу даже с большим опытом работы в компании сложно одинаково хорошо разбираться и в корпоративном праве, налоговых спорах и в других текущих правовых задачах своего предприятия. Тогда как благодаря сотрудничеству с юридической компанией клиент получает консультации целого штата экспертов в различных отраслях права. Другие осознают, что подчиненного юриста недостаточно – нужен полноценный союзник и тактический партнер, которым может стать только юридическая компания. Третьи понимают, что налоговая нагрузка на малый бизнес в 2012 году увеличилась в 3–3,5 раза, и при таком раскладе хотелось бы платить меньше налогов, не нарушая при этом закон: сотрудники на аутсорсинге – один из выходов из этой ситуации.

 Правда, далеко не все компании решаются сделать последний шаг – выбрать юридического партнера. Эксперты отмечают, что для стимуляции рынка юридического аутсорсинга важно не только наличие компаний, которые могут взять на себя обеспечение субъектов бизнеса, но и крушение самых распространенных мифов об аутсорсинге. «Нижегородский бизнес еще только приходит к пониманию, что юридический аутсорсинг – это действительно партнерство со всей ответственностью. Грамотный юрист может спасти бизнес. Согласитесь, он будет вашим союзником, а не обслуживающим персоналом», -- считает директор юридической компании «Паритет» СВЕТЛАНА ЧЕБОТАРЕВА. Она уверена, что юридический аутсорсинг – это очень удобный инструмент в бизнесе, позволяющий законно оптимизировать расходы компании, а также повысить эффективность юридической защиты. 

«Зачастую компании опасаются, что сторонний юрист проникнет в тайны бизнеса и произойдет утечка информации. Однако чаще всего утечки данных коммерческой тайны происходят по вине именно штатных сотрудников, которые обижены на компанию, были несправедливо уволены или просто преследуют корыстный интерес. Аутсорсер работает в рамках договора, отвечает за все риски, гарантирует качество работы, обязан хранить информацию. «Паритет» например даже страхует свою ответственность – наши партнеры абсолютно спокойны!» -- отмечает Светлана Чеботарева. 

Остальные выгоды от юридического аутсорсинга будут исчисляться в рублях: нет необходимости покупки и самостоятельного использования справочно-правовых систем, обучения персонала, приобретения технических средств, канцелярии, снижается налогооблагаемая база по налогу на прибыль, отсутствуют «зарплатные» налоги. И наконец, то, что волнует чаще всего – цена вопроса. «Юридическая компания может предложить невысокую стоимость услуги по правовому сопровождению бизнеса, обеспечивая при этом высокое качество. Баланс между финансовыми возможностями заказчика и стоимостью обслуживания достигается индивидуально. Но зато у бизнеса появляется юрист, который отвечает за результат материально, не болеет и не может уволиться», -- говорит владелица юридической компании «Паритет». 

Эксперты отмечают, что аутсорсинг в регионе становится неотъемлемой частью деловой практики. Бизнес высвобождает ресурсы и время только для профильной деятельности. Время «мастеров на все руки» прошло.

Количество показов: 8098
Рекомендует:  Правовое Агентство Паритет

Возврат к списку



DB query error.
Please try later.