Воскресенье, 24 Июня 2018

Аналитические обзоры 

1 Апреля 2013

Механизмы Английского Права - Обязательство по Возмещению Убытков

Алина Санаева

Добрый день, коллеги!

Многие юристы, работающие с иностранными клиентами, вынуждены вникать в механизмы английского права - чаще всего, чтобы объяснить клиенту, что подобный механизм не работает в праве российском. 

Для тех, кому эта тема далека, ниже разберем отличительные особенности обязательства по возмещению убытков (indemnity) по английскому праву: 

(i) обязательство по возмещению убытков (indemnity) представляет собой обязательство возместить любые убытки (вред), причиненные стороне договора или третьему лицу в результате нарушений ряда положений договора или нарушения тех или иных гарантий; 

(ii) возмещение происходит по принципу "рубль за рубль", без необходимости доказывать фактическое негативное воздействие нарушения на ненарушившую сторону; 

(iii) в случае обязательства по возмещению убытков (indemnity) компенсации подлежат любые убытки (не только те, которые нарушившая сторона могла или должна была предвидеть); и

(iv) осведомленность ненарушевшей стороны о нарушении положений договора / гарантий другой стороной не препятствует праву требования на основании обязательства по возмещению убытков.

Успехов в освоении новых материалов!
Алина Санаева



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Комментарии:



LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.





Консультации экспертов
Форум: сейчас обсуждается