Четверг, 18 Января 2018

Аналитические обзоры 

11 Апреля 2013

Юридические Фирмы - В Борьбе за Качество Продукта



Юридический бизнес - очень интересная и неоднозначная материя. 

Для тех, кто на себе этого еще не прочувствовал, поверьте - здесь важна абсолютно любая мелочь, будь то внешний вид юриста, подготовленное заключение по вопросу клиента, умение профессионально общаться или умение принимать быстрые и правильные решения. Все замечается, все учитывается и рассматривается клиентом под микроскопом. Юрист - гарант уверенности клиента. 

Клиент относится к своему юристу как к защитнику, телохранителю, рембо и ходячей энциклопедии одновременно. 

Один из партнеров крупной юридической фирмы рассказывал мне, как в лихие девяностые ему среди ночи позвонил клиент и попросил помочь разобраться с рейдерами, которые только что обещали тому открутить голову, если не продаст долю в своей компании. Да, бывает и такое =) 

Конкуренция в юридическом секторе серьезная, но победителей на юридическом Олимпе - единицы. Есть серая масса и есть топы, законодатели процессов, лидеры рынка. 

По версии LegalNN, то, что действительно отличает средние по формату юридические фирмы от топовых, - это качество продукта (договора, юридического заключения, искового заявления - да чего угодно). Качество, главным образом, достигается путем выстраивания грамотной системы внутреннего менеджмента. 

Три основных признака топовой юридической фирмы: 

- многозвенная структура подготовки продукта (базовая работа обычно делается младшим юристом, потом проверяется более старшим юристом и, наконец, выверяется партнером); 

- коммерческая ориентированность (топовые юридические фирмы не предлагают простой анализ права, они комплексно смотрят на проблему и предлагают практические решения и альтернативы); и 

- вовлеченность экспертов рынка в решение проблемы (такими экспертами должны быть партнеры / руководители юридических фирм - от их позиции и авторитета может зависеть итог коммерческих переговоров и выигрышность позиции клиентов). 

Если Вы в поисках качественного юридического подрядчика, не торопитесь с выбором. Изучите доступную информацию, пообщайтесь с партнером и только после этого принимайте решение о сотрудничестве. 

До новых качественных встреч! 
Анна Сумеркина



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)


Комментарии:



LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.





Консультации экспертов
Форум: сейчас обсуждается