Вторник, 23 Октября 2018

Аналитические обзоры 

19 Июня 2013

Партнер Юридической Фирмы - Что За Зверь?

Алина Санаева

На визитках практически любого юриста-консалтера "за тридцать" красуется надпись партнер юридической фирмы. А спрашивали ли вы себя о том, кто такие, эти партнеры?

У данного вопроса есть две стороны - внешняя (название и статус внутри компании) и внутренняя (набор компетенций и типы партнеров).

В этом материале поговорим о том, что это за зверь, партнер юридической фирмы, с внешней стороны.

Пункт Первый - Истоки

Изначально партнерства - организационно-правовая форма юридического лица в англосаксонской системе права. Limited Liability Partnerships (или LLPs) крайне популярны на в Англии и США.

В LLP партнер юридической фирмы - полноправный участник бизнеса. Партнер, наряду с другими партнерами, работает под зонтичным брендом юридической фирмы и принимает участие в распределении прибыли, полученной партнерством за отчетный период. В большинстве LLPs такой период равен одному году. 

Старшие партнеры юридической фирмы - те, которые принимают участие в распределении прибыли всего партнерства (на глобальном уровне). Младшие - те, которые участвуют в распределении прибыли отдельного офиса (например, офиса в Москве или Праге). 

Вознаграждение старших партнеров в современной экономике рассчитывается по определенным финансовым формулам. По грубым оценкам, чистая прибыль, которую партнер получает по итогам года, равна приблизительно 1/3 объема сделок, которые этот партнер "завоевал" для фирмы. 

Пункт Второй - Партнер Юридической Фирмы на Руси

Иносказания в нашей стране всегда были в почете. У нас много заимствованных слов. Да и всем известные варяги были, на минуточку, приезжими. 

Истинные партнеры юридической фирмы в России - те, которые числятся партнерами в иностранных юридических лицах. Они работают в России через представительства и в экономическом смысле представляют собой зверя, о котором мы поговорили в Пункте 1 выше.

Любой иной партнер юридической фирмы - всего лишь заимствованный титул, не имеющий под собой ничего общего с истинным партнерством. Иногда это учредители российских юридических лиц, иногда - просто наемные сотрудники с хорошим стажем и опытом работы. Партнер юридической фирмы - звучит отлично, не правда ли? Но, по сути, на визитке смело можно было бы писать "предприниматель" или "старший юрист" - в зависимости от ситуации.

В следующем материале поговорим о том, какие навыки требуются от партнера юридической фирмы для успешности.

Алина Санаева



Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 2.57)


Комментарии:



LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.





Консультации экспертов
Форум: сейчас обсуждается