Среда, 12 Декабря 2018

Бизнес-портрет: Юридическая фирма «Тimofeev/Cherepnov/Kalashnikov» (T&K Legal)

Юридическое Замкадье

Меньше всего хотелось бы повторять уже давно всем надоевшие мысли про то, какие мы все-таки разные. Столичные юристы (даже те,  кто  получил статус  «столичности»  сразу после ВУЗа или вот уже года два как «понаехал, тут») – это  движущая сила юриспруденции, а провинциальные  - всего лишь биомасса для пополнения  их рядов.  Как обычно бывает в жизни, все так и не так, одновременно.

А  лучше разобраться в этом вопросе  нам поможет любимая нами еще со школы  география!  Ну, очень большая у нас с вами по территории страна! Кто-то помнит, сколько сейчас у нас субъектов федерации? Вот и я точно не помню. Только могу с уверенность сказать, что у нас более 80-ти моделей  региональных рынков юридических услуг.  И найдется здесь место для прорывного и технологичного Урала, гордой и независимой Сибири, а также безмятежно дремлющего Черноземья или Дальнего Востока.  Особняком стоит  Санкт-Петербург, который, по-моему, до сих пор с ревностью переживает свою столетнюю  потерю столичности, что не позволяет ему очень четко позиционироваться как самодостаточному  региону, а не только  как поставщику политических элит.

Но есть одно обстоятельство, которое помогает нам очень точно ориентироваться  в юридическом бизнес- пространстве. Это обстоятельство – КЛИЕНТЫ.  В нашей фирме никогда (ну почти никогда) не было проблем с ответом на вопрос – кто наш клиент? Составив для себя клиентскую матрицу  из правовых, отраслевых, индустриальных, национальных и т.д.  модулей, мы увидели  образ этого самого нашего клиента. И -  о,  чудо!   Помноженный на упомянутую географию, найденный образ  стал давать свои удивительные результаты.  Нет, мы еще не стали зарабатывать в разы больше денег. В нашей фирме пока  не работают  десятки  юристов. Даже  в  последнем рейтинге региональных юридических фирм мы себя не обнаружили.   Но, на мой взгляд, мы достигли очень важного для себя результата. Мы больше не хотим перебираться в Москву, чтобы строить свой бизнес, чтобы  жить в столице!  Вот такое, для кого-то странное,  а для нас осознанное и очень стойкое ощущение.

Конечно, коллеги могут сказать: вам хорошо в Нижегородской области, относительно успешный регион, какая-то постоянная движуха в бизнесе происходит. А что делать  толковому и амбициозному юристу  в Йошкар-Оле или Вологде?  Иного исхода нет – только в столицу.  Согласен, я не могу отвечать за все регионы.  Как говорят ,«скажу за Нижний».

Наверное стоит признать, что отчасти нам повезло! Удивительно функциональная логистика (потенциально мирового уровня транспортный хаб), фантастический научный и кадровый потенциал для любого производства, внятная и адекватная политика местных властей последние 5-7 лет (для России – это уже много), опять же близость к Москве. Все перечисленные факторы привели к так называемому иностранному инвестиционному буму  в 2005- 2008г.г. в  Нижегородской области.  После глобальных экономических потрясений 2008-2010г. в настоящее время наметился новый всплеск активности иностранных инвесторов в региональную экономику.

В результате более 60 крупных и относительно крупных иностранных производств разместились на территории региона.  Как правило,  это дочерние компании глобальных индустриальных гигантов  из первой сотни  Forbes.  Казалось бы,очень позитивная картина для любого сервисного бизнеса, к которому относятся и юридические услуги. Но  как неоправданно много времени мы потеряли,  только чтобы   осмелится подумать, что местный юридический консультант может работать с  Coca-Cola, Solvey, AGC, Intel  и т.д.! А зря, оказывается очень даже может работать.

Более того, наши наблюдения за последние пять лет говорят о том, что глобальные заказчики  сами заинтересованы в том, чтобы с ними в российских регионах работали местные консультанты, хорошо знающие региональную специфику. И логика здесь очень простая. Логика – географическая!  Иностранные инвесторы – тоже люди! Представляете?  Кроме громких приветственных речей органов власти, толковых, (но скупых на эмоции)  аналитических  отчетов глобальных консультантов, они в первую очередь нуждаются в доверительном отношении к себе со стороны всего местного сообщества. Они нуждаются в социализации!  И в этом им может помочь только местный проводник,   legal  Сталкер!  Для них Россия просто необъятна. Сколько раз слышал, что Нижний Новгород – это где-то в Сибири!

Надо отметить, что наши коллеги из  глобальных иностранных   и крупных российских компаний  преуспели в том, чтобы рассказать страшные истории  своим потенциальным клиентам  о «недоразвитости» консалтингового бизнеса в российской глубинке. К сожалению, иногда эти истории бывают правдивы. Но я убежден:это не про Нижний Новгород.

Итак, нашлись смельчаки внявшие голосу разума…  В результате  буквально за несколько лет мы стали участниками многочисленных конкурсов и тендеров на  консультационное сопровождение уникальных  инвестиционных проектов. Не всегда мы выходили победителями. Но заметьте: в конкурсе участвуют и глобальные консультанты, и лидеры  российского юридического бизнеса.  Некоторые примеры из нашей практики говорят о том, что зачастую иностранные заказчики обращаются напрямую к тем компаниям, которые рекомендованы соотечественниками и имеют соответствующий опыт работы.

Так, французский  международный гигант по производству автокомпонентов VALEO осваивает инвестиционные проекты в Нижегородской, а теперь и в Самарской области при непосредственном участии нашей фирмы. При этом группа компаний имеет действующий контракт с крупнейшей американской юридической фирмой. Офис этой фирмы есть и в Москве.  Третий год продолжается наше успешное сотрудничество с бельгийским Vesuvius,  одним из монополистов по производству компонентов для металлургической промышленности.  Руководство этой компании целенаправленно приняло решение на работу в России только с локальными юристами и консультантами.  Французский гигант по производству строительных материалов  Onduline придерживается в России той же стратегии, привлекая на аутсорсинг местные юридические и аудиторские компании.

Визитная карточка инвестиционного бума в Нижегородской области – строительство крупнейшего в Европе завода  по  производству  тяжелой строительной техники LIEBHERR  курировалось одной из малоизвестных  на федеральном уровне нижегородских юридических фирм. Для нас большая честь, что крупнейший в мире производитель фармакологического стекла  немецкая группа SCHOTT выбрала именно нашу компанию в качестве юридического провайдера.  Список можно продолжить.  Trosifol, AGC, RusVinyl, Gallina Blanka, Passebache, Heineken, Coca-Cola  -  все они работают с  местными нижегородскими компаниями ( и, разумеется, не только с нами)

При таком раскладе язык не поворачивается сказать, что региональным юристам негде получить профессиональный опыт, т.к. уровень проектов, в которых они работают, очень низок. Просто нужно очень четко понимать, что по большому счету мы конкурируем не с глобальными или московскими коллегами, а с клиентом. Только клиент сможет в результате определить твое место на юридическом небосклоне. 

В завершение, чтобы не сложилось ощущение, что мы абсолютно случайно оказавшись «в нужное время, в нужном месте…»,  ну дальше вы знаете. Везет тем, кто везет.  Я могу согласиться с гуру юридического консалтинга по ту сторону МКАДа, что у  региональных фирм нет будущего если они…. не будут учиться, но учиться очень быстро (надеюсь без потери для качества), т.к. за несколько лет нужно пройти десятилетний путь.  А вот  чему учиться,  мы бы добавили из собственного опыта. Начните с малого. У иностранных клиентов устойчивое убеждение, что в российской провинции не говорят поанглийски. Нужно понять, что иностранный язык (я не  про английский, для юриста он должен стать родным) – это не конкурентное преимущество, это – норма!  Использование институтов британского права в контрактной работе с иностранными заказчиками – это норма!  Изучайте британское контрактное право, хотя бы на уровне дайджеста (так юрист, конечно, не должен говорить, но все таки).  Выстраивание внутренних бизнес –процессов в документообороте, отчетности, ценообразовании – это норма! И если этого нет, а учиться мы этому уже  не хотим, то тогда прямой дорогой в Москву из нашего юридического заМКАДья.

Олег ТИМОФЕЕВ

Источник: Lexpro


Возврат к списку




Отзывы
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.





Консультации экспертов
Форум: сейчас обсуждается