Понедельник, 17 Февраля 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Треба квалифицированный бухгалтерский ответ
Ситуация:
В туристской индустрии разрешено не использовать ККМ, при обязательной выдаче БСО "Туристская путевка". как я понимаю (и считаю что я правильно понимаю :D ) туристская путевка выдается на каждого туриста, указанного в договоре.
Но в туристской путевке есть графа общая цена туристского продукта (предположим она равна 100 рублей). Учитывая, что туристская путевка выдается каждому туристу (например их трое в Договоре) то и общая сумма по трем БСО будет равна 300 р (100 общей цены х 3 БСО)
Такой вопрос6 ЧТО ДЕЛАТЬ? как не допускать необоснованного тройного увеличения типа прибыли, ведь реально за турпродукт получено 100 р., а выходит что 300!

Ситуация номер 2:
если брать предоплату,а туристкая путевка не содержит такой графы и ККМ нет, то как оформить правильно эту самую предоплату (например аванс)
Такой вопрос6 ЧТО ДЕЛАТЬ?
Изменено: Павел Двуреченский - 24.11.2011 13:41:23
Паша добрый день! Я некоторое время работала бухгалтером, так сложилась жизнь. Посмотри постановление правительства РФ № 359 от 06.05.2008 ( ред 14.02.09) и письмо Минфина РФ от 11.11.09 № 03-01-15/10-498. Я принимала наличные от населения прикрываясь именно этими документами и налоговая не придиралась. Теперь по БСО ( путевка) наверняка есть методичка или рекомендации по заполнению и там можно найти лазейку по по наименованию платежа- например тур поездка на 3 лица или еще что-нибудь и тогда цена станет сама собой по договору.
Татьяна
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.