Воскресенье, 5 Апреля 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кассация Нижегородского облсуда, Неверное определение обстоятельств дела
Добрый день!
нахожусь в очень интересной ситуации.В 2007 м году брал кредит в сбербанке сроком на 5 лет.  При выдаче кредита была удержана незаконная комиссия за открытие ссудного счёта 5500 рублей. Поскольку на акое то время возникли проблемы с работой в кризис весь кредит до конца не вернул (да ещё и свой должник подвёл деньги вовремя не вернул)
Сначала Сбербанк подал в мировой суд на судебный приказ . Судебны йприказ я отменил через 9 месяцев после его вынесения. Ещё через полгода в феврале 2011 года Сбербанк подал на меня в суд на вызскание задолженности. Я в июне 2011 года подал встречный иск на Сбербанк на взыскание незаконно удержанной комиссии при выдаче кредита, просил суд комиссию взыскать и направить её к зачёту первоначальных требований Сбербанка. С момента выдачи кредита в 2007 м году до момента предъявления встречного иска прошло 4 года (СИД налицо) НО! Юрист Сбербанка в судебном процессе заявления о применени  срока исковой давности к зысканию комисси не делала. Боле того в присутствии меня и суда сказала что знает о наличии судебно практики по взысканию комиссий (ещё бы Сбербанк спор по комиссия приграл на уровне Верховного Суда РФ) В связи с этими обстоятельствами суд вынес решение взыскать комиссию в мою пользу в зачет первоначальных требований банка.
Сбербанк оказалсся жутко недовольным данным обстотяльством  http://kredit.mirtesen.ru/blog/43852394377/Sberbank---krohoborskiy-nischebrod
В кассационной жалобе Сбербанк указал что суд оказывается не применил срок исковой давности. Вопрос это с какой стати суд должен был его применить если от Ответчика не поступило соответсвующего заявления о применении СИД?  Несмотря на полный бред кассаци облсуд отменил решение суда и отправил на новое рассмотрение в нижегородский суд который тянется до сих пор. Указанное определение облсуда об отмене считаю неверным поскольку противоречит фактическим материалам дела. И вот вопрос как убедить нового судью что Сбербанк прерыва срок течения СИД подачей заявления на судебный приказ и фактически признанием своего долга по комисси передо мной поскольку не сделал заявления о применении СИД  в первом процессе да ещё и признал наличие судебной практики по этому вопросу? Или просить судью восстановить пропущенный срок?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.