Вторник, 29 Сентября 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Юридический профессионализм
В связи со сказанным, выношу на обсуждение возможность организации совместными усилиями:

- небольших лекций-экскурсов среди коллег;
- круглых столов с обсуждениями собственной судебной практики и практики коллег, изменений законодательства и т.п.
Это позволит приумножить свои знания и умения, поделится опытом с коллегами, а так же разнообразить свою деятельность.
С последнего мессэджа:
Согласен. Причем это не проблема. Организовать встречу юристов для обсуждения практики легко и недорого (снять помещение). Только что обсуждать - должны встречаться юристы у которых сфера деятельности пересекатся, иначе говорить будет каждый о своем! Я готов пообсуждать практику по защите прав потребителей, готов поспорить и пообсуждать дабы выработать правильное мнение.

Далее. Действительно не только практика помогает профессионально развиваться!
Творческая работа тоже. Выступать в суде и перед коллегами  - это огромный плюс, но что делать если это не представляется возможным? Я, например, на заре своей юр.деятельности основываясь на практике своих дел (победных и проигрышных) написал маленькую брошурку (листов на 40 ;) )  по всем, встречавшимся мне вопросам и сферам (но в одной области - ЗПП).
Т.е. я обобщил свою практику, практику ВАСа, ВС и сделал свои выводы по каждой из своих статей. Далее я все распечатал - придал форму книжицы и показал своему наставнику (руководителю....наставник - т.к. именно он обучил меня всем премудростям туристского права). Много лестных слов услышал - и от этого появился еще больший стимул продолжать творческую деятельность. Сейчас провожу семинары с руководителями турфирм,  в планах создание целого курса по "правовым особенностям реализации туристского продукта".......создаю такой и аудиокурс - чем все это не ТВОРЧЕСКАЯ работа?

Таким образом, профессия юриста, она как высшее образование: 10% - образование, а 90% - самообразование. Творческая деятельность просто заставляет уйти от зазубренных стереотипов и развивать мышление и свой кругозор. Удачи
Согласен с Екатериной... чем больше будет взаимодействия среди юристов, тем лучше... мы давно проводим круглые столы с парнерами по различным правовым сферам... а в целом у нашей компании есть комплексный проект "Новые горизонты юридического бизнеса"... поэтому прошу участвовать...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.