Воскресенье, 23 Февраля 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Где учиться.
Доброе время суток!
Я,наверное, немного не по теме. Но всё-таки нуждаюсь в совете боле опытных специалистов.
Я в этом году заканчиваю 11 класс и не знаю, насколько хорош юрфак ННГУ в подготовке квалифицированных юристов. Стоит ли? Какие перспективы?
Дело усугубляется тем, что у меня есть льгота и я имею право поступить в любой ВУЗ России на юридический факультет. То есть Москву я тоже рассматриваю как вариант. Но уезжать из города не хочу. Считаю, что здесь тоже могу получить отличное образование. Не ошибаюсь ли я в этом вопросе? Подскажите, пожалуйста.
Работать впоследствии хотелось бы в Нижнем.
Вопрос не в том ГДЕ учиться.....вопрос КАК учиться!!!!! ;)  :idea:

Высшее образование - это на 80% САМООБРАЗОВАНИЕ....Любой ВУЗ дает базис, а учиться его применять придется самому.......Вот такая петрушка.

Поэтому повторяюсь: учиться можно в любом ВУЗе, главное учиться ХОРОШО....
Павел, базис-базису рознь. По нашим экспертным оценкам с АЮРом в нижегородской области 19 ВУЗов и филиалов готовит юристов!!!! Только в Чечне на душу населения юридических вузов больше! И по моему убеждению только из трех конкретных ВУЗов в НН я бы брал людей к себе на работу.
А если есть возможность, то поезжайте в Москву и смело поступайте в большую тройку - МГУ, МГЮА, МГИМО - на ваше усмотрение.
Ну не знаю. Я закончил НПА (нижегор. правовая академия (на Горького)) - я бы не сказал что она прям крутая (может где-то и наоборот :D ) ОДНАКО СЧИТАЮСЬ СОВСЕМ НЕ ГЛУПЫМ ЮРИСТОМ не только я себя сам так считаю :D  ;) ...
И все потому что когда выпустился и пришел на работу - следовал правилу "Забудь все чему научили в ВУЗе - на практике все по другому" ))))))

А то что ВУЗов с юрфаками много - так надо фильтровать, а не закрывать (как делает гос-во). И,как правило, в непрофильных ВУЗах на юрфаках преподают преподы с профильных ВУЗов.....следовательно, если стараться учиться - то разница будет не велика между НПА и, например ННГУ. (хотя я наслышан и видел юристов из ННГУ - в не лучшем свете)))
Так что, выбор за аббитуриентом!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое всем.
Буду думать
Павел, логика железная!)))
Именно по этой причине люди учатся в Йеле, Стэнфорде и т.д., что бы, в принципе, "все познать самомму" и послушать тех кто еще преподает и в других ВУЗах!!!  А потом  честно рассказать работодателю где он учился.
Если хочется работать  юристом  в ларьке у ИП Пупкина, то наверное без разницы. В инхаус компании из Форбс 200 попасть будет сложновато.
Почему-то не готов спорить (хотя и хочется)...остаюсь при своем ИМХО :D
Екатерина,

Первое действие - попробовать попасть в московский вуз. Разница в подготовке огромная! МГИМО достаточно закрытое и своеобразное заведение, а вот МГУ и МГЮА - очень достойны в плане юридической базы.

Если Москва не подходит - в Нижнем, на мой взгляд, достойными заведениями являются только Вышка (ВШЭ), Академия МВД (но есть специфика) и ННГУ.

Удачи и главное - стремитесь к своей цели.
Пётр, спасибо.
Лично я работал с 3-го курса Академии МВД, совмещая с учебой... и с уверенностью могу заявить, что главное это желание учиться и применять знания на практике. А хороший ВУЗ должен давать методологию решения вопроса и все... остальное все зависит от человека.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.