Среда, 15 Июля 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности"", Подлежат ли лицензированию виды деятельности
Уважаемые юристы, добрый день!
Подскажите, подлежат ли лицензированию:
1) проектирование, строительство, ремонт, реставрация и эксплуатация зданий и помещений в г. Москве, на других территориях и за границей, используемых под жилые дома, гостиницы, представительства фирм, производственные, торговые, культурные, спортивные, выставочные цели и бизнес центры, и для других целей, соответствующих уставной компетенции общества, а также деятельность в указанных направлениях.
2) Производство строительно-монтажных работ, отделочных, проектно-изыскательных работ, как своими силами, так и с привлечением субподрядчиков.

Заранее огромное спасибо!
Приветствую!

Напрямую - нет (смотрите статью 12 Закона о лицензировании). Однако все зависит от ситуации и от проекта - ряд работ может требовать наличие лицензий. Правда, такие работы Вы можете смело аутсорсить.

Если Вам нужна детальная консультация, рекомендую обратиться за советом в одну из компаний, зарегистрированных в каталоге - так вы получите быстрый и качественный ответ =)
Его величество Лапкин
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.