Вторник, 29 Сентября 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Раскрытие информации эмитентами
Спорные понятия в последних новеллах «контролирующее лицо» и «подконтрольное лицо» в новой системе  раскрытия информации эмитентами о контролирующих его и подконтрольных ему лицах. Для возникновения отношений контроля по Закону о РЦБ будет достаточно, чтобы лицо имело право назначать (избирать) единоличный исполнительный орган и (или) более 50% состава коллегиального органа управления хозяйственного общества, в то время как для установления принадлежности двух лиц к группе необходимо, чтобы по предложению одного лица фактически было избрано более 50% количественного состава коллегиального исполнительного органа либо совета директоров другого лиц а (подп. 9 п. 1 ст. 9 Закона о защите конкуренции).

То есть, в отличие от привычного понимания в антимонополке для признания одного лица контролирующим другое в целях раскрытия информации достаточно наличия у первого  права назначать исполнительные органы.
Его величество Лапкин
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.