Среда, 15 Июля 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чей долг?, Спорная ситуация с ТСЖ
В небольшом городе "N" некий многоквартирный дом обслуживался управляющей компанией, однако в 2010 году по инициативе жителей было создано ТСЖ. Так как никакого обслуживающего персонала в этом ТСЖ не было (собственно не было даже стула со столом, Товарищество было только формально - "на бумаге") договор управления с ТСЖ был заключен с той же управляющей компанией. Ситуация такова, что на сегодняшний день ТСЖ как юридическое лицо отказывается платить Управляющей компании за услуги (управление, вывоз ТБО, освещение мест общего пользования и т.д.) мотивируя это тем, что на момент гос. регистрации ТСЖ в 2010 году на лицевом счете этого дома в УК имелись деньги в сумме 60 тыс. рублей. Теперь такая же задолженность за этим ТСЖ. Как же быть в этом случае? Возможен ли в этом случае "взаимозачет"? Директор УК категорически против, говорит "в суд подам!" Ведь у ТСЖ свой бухгалтер, свой расчетный счет. Подскажите, друзья, а то я совсем запутался...
Совпадение должника и кредитора? - гасится долг (см. ГК РФ)

НО чую афёру!!! ;)
Да нет здесь никакой аферы. Просто раздолбай на раздолбае сидит и раздолбаем погоняет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.