Среда, 15 Июля 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Подарили квартиру, а оформили на другого человека и теперь пока дети не вырастут живем, а потом на улицу! помогите пожалуйста
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Такая ситуация произошла у нас! На свадьбу бабушка по отцу подарила квартиру но официально это не было оформлено и в скором времени бабушка умерла! Отец получается прямой наследник, но через какое то время он ушел из нашей семьи, у него появилась другая семья, другая дочь, другая жена! После оформления наследства на себя, он оформляет договор дарения квартиры на другую дочь от второй жены. Сейчас мы живем в этой квартире платим все коммунальные услуги как положено чеки сохраняем! Живем уже с 1999 года но чеки остались, вот недавно смотрели, с 2005 года! Обращались к юристу он сказал, что можете жить до совершеннолетия детей и ничего не платить, так как вы не собственник жилья, а вся ответственность ложиться на собственника. Собственник не хочет платить за коммунальные услуги, председатель нашего дома требуют платить за квартиру меня, я говорю обращайтесь к собственнице! Затем все равно просят с меня, так как я здесь прописана, но живу здесь на уровне квартиросъемщика! Что делать? Помогите пожалуйста! Есть ли вообще возможность оставить за собой хотя бы какую то часть квартиры? Или вернуть деньги, которые я потратила на её содержание в течении всего этого времени! Хотя бы для того чтобы купить что то себе до совершеннолетия детей! У меня не простая ситуация, я воспитываю детей одна у меня их 2-е! Заранее спасибо
1. Никакого дарения квартиры без регистрации перехода права собственности, к сожалению, законом не предусмотрено. Так что собственником является лицо, на которое зарегистрировано право.
2. Взыскать оплаченные коммунальные платежи возможно в части, приходящийся на собственника(1) и, если он только не будет на суде нем как  рыба, за 3 года.
3. Обязанность по оплате коммунальных платежей относится и к собственнику и к зарегистрированным в квартире лицам. Так что не могу поддержать совет Вашего юриста "не платите ничего до совершеннолетия". Даже если при неоплате требования предъявят к собственнику, нет никаких гарантий, что он, в свою очередь, не потребует ничего с Вас. Особенно учитывая, что он (она) Вас в глаза не видела и понять не может, почему в ее квартире живете вы с детьми, а не она и при этом она должна оплачивать коммуналку.
4.Теоретически можно в судебном порядке определить порядок оплаты и обязать ЖСК (ТСЖ или чего там у Вас председатель, не совсем понятно) выставлять разные счета. Но, поймите меня правильно, не приведет ли данный иск к действиям по Вашему выселению?
5. Не разделяю  уверенности Вашего юриста в возможности гарантированного Вашего с детьми проживания в данной квартире до их совершеннолетия. И если в отношении несовершеннолетних детей суды при принятии решений суды часто руководствуются "понятиями", а не законом, отказывая в выселении несовершеннолетних, то в отношении бывших членов семьи бывшего собственника практика совсем другая.
6. Как бы грубо не прозвучал мой совет, рожайте еще и прописывайте. И дети пусть рожают и прописывают до наступления совершеннолетия. Других способов остаться в квартире я не вижу.

Написал как есть и, как бы не сочувствовал, говорить что вам положено то, на что нет никаких юридических оснований, не буду.

Дмитрий


(1)В соответствии с п. 2 ст. 31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Поскольку взимаемые коммунальные платежи направлены на обеспечение сохранности жилого помещения, обязанность по оплате коммунальных платежей возлагается на лиц, зарегистрированных в жилом помещении по месту проживания. В соответствии с п. 1 ст. 292 ГК РФ дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.