Воскресенье, 5 Апреля 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопрос о времени обучения в автошколе.
Здравствуйте.
Обучаюсь сейчас в автошколе. В договоре в "Обязанности сторон" сказано, цитирую: "Учреждение обязуется: - Обеспечить обучение по программе подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств категории "B" в объеме 106 часов, в т.ч. на практическое вождение 50 астрономических часов;".
В плане практических занятий у меня 24 занятия. Катаемся мы, как нам и говорили, по 1,5 часа (т.е. катаемся каждое занятие по 90 минут без перерывов).
Но если 1,5ч*24занятия=36часов. А не 50, как сказано в договоре. Ведь в договоре сказано 50 астрономических, а не академических часов. А так-же в "ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ КАТЕГОРИИ "B"", которую я смотрел в Консультанте, также сказано, 50 часов (как я понимаю, астрономических), которые включают 1 час на экзамен.

У руководителя группы спрашивал, куда девались остальные часы. В ответ получил, что 30 минут от каждого 2-ух часового занятия идёт как-бы на медицинское освидетельствование на отсутствие алкогольного опьянения, проверку тех-состояния автомобиля, уровня масла, дача и проверка теоретического домашнего задания и т.п.; на экзамен - 2 часа, и поэтому всё нормально... А то, что нас постоянно этому не подвергают, - и так видно, что трезвый, и что ПДД мы и сами выучим, мол зачем у нас время на это отрывать, нам всё лишнее отсекают и поэтому дают на практике мы только катаемся по 1,5 часа (т.е. всего 36 часов).

Происходит ли нарушение моих прав со стороны автошколы? Что в себя включает "практическое вождение"? (Именно вождение, или-же, как было сказано, каждые 2 часа занятий влючают теорию, хотя теория(ПДД, медицина,...) и так у нас ведётся отдельной дисциплиной, мед.освидетельствование и т.п.))?

Заранее благодарен.
Цитата
Егор Редькин пишет:
Происходит ли нарушение моих прав со стороны автошколы?
ДА

Цитата
Егор Редькин пишет:
В ответ получил, что 30 минут от каждого 2-ух часового занятия идёт как-бы на медицинское освидетельствование на отсутствие алкогольного опьянения, проверку тех-состояния автомобиля, уровня масла, дача и проверка теоретического домашнего задания и т.п.; на экзамен - 2 часа, и поэтому всё нормально... А то, что нас постоянно этому не подвергают, - и так видно, что трезвый, и что ПДД мы и сами выучим, мол зачем у нас время на это отрывать, нам всё лишнее отсекают и поэтому дают на практике мы только катаемся по 1,5 часа (т.е. всего 36 часов).
Большей глупости еще не встречал )))))))))))))))))))))
Цитата
Егор Редькин пишет:
Что в себя включает "практическое вождение"?
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВОЖДЕНИЕ !!!!!!! т.е. закрепление теоретических знаний применительно к ситуациям на дороге. Чтобы более наглядно было: у Вас должно пройти с момента как Вы сели в авто за руль до того как вышли - 90 минут, но не обязательно Вы все это время должны ехать (может быть разбор Ваших ошибок, какие-то нюансы предстоящей езды и т.п.)

Но в общей сложности у Вас должно быть около 33 занятий (в соответствие с Договором).

А вот почему происходи иное это сооооовсем другой вопрос ;)
Цитата
Егор Редькин пишет:
астрономических часов
может академических часов?
а так нарушение договора.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.